Наверх

ПАО «Транснефть» заняло 14-е место в рейтинге ведущих нефтегазовых и энергетических корпораций мира

Дата публикации: 25 сентября 2017 Версия для печати

ПАО «Транснефть» заняло 14-е место в глобальном рейтинге 250 крупнейших нефтегазовых и энергетических корпораций мира, проведенном американским агентством S&P Global Platts (The S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings), переместившись на 19 позиций с 33 места в 2016 году. 

При этом ПАО «Транснефть» заняло 1-е место среди профильных компаний (хранение и транспортировка нефти и газа). В рейтинге экономического региона EMEA, включающего Европу (в том числе Россию), Ближний Восток и Африку заняло 5-ю строчку, поднявшись на 6 позиций наверх по сравнению с прошлым годом.

В этом году рейтинг составляется уже в 16-й раз на основе финансовых результатов крупнейших публичных энергетических компаний с учетом таких показателей, как активы, выручка, прибыль и доходность на вложенный капитал (ROIC) в 2016 финансовом году.

Справочно:

Platts - американское информационное агентство, которое специализируется на публикации ценовых котировок на нефть, нефтепродукты, природный газ, продукты нефтехимии и промышленные металлы.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS