Наверх

29 – 30 мая в городах Пскове и Изборске состоялась международная российско-американская конференция «Диалог Форт Росс»

Дата публикации: 1 июня 2017 Версия для печати


На фотографии: президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев

«Диалог Форт Росс» проходит на ежегодной основе в Калифорнии при поддержке компаний ПАО «Транснефть», ПАО «Совкомфлот» и корпорации «Шеврон». Впервые с 2012 года конференция состоялась на российской территории по инициативе ПАО «Транснефть» и стала площадкой активного взаимодействия и обмена мнениями между ведущими дипломатами, экспертами, представителями культуры и бизнеса обеих стран.

Наряду с представителями компаний-организаторов саммита - президентом ПАО «Транснефть» Н.П. Токаревым и вице-президентом М.В. Маргеловым, первым заместителем генерального директора ПАО «Совкомфлот» Н.Л. Колесниковым, вице-президентом «Шеврон Европа, Евразия, Ближний Восток и Африка» Й. МакДональдом, в конференции приняли участие заместитель министра иностранных дел Российской Федерации С. А. Рябков, посол США в России Д. Теффт, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству М. Е. Швыдкой, губернатор Псковской области А.А. Турчак, губернатор Тюменской области В.А. Якушев, представители Российского Совета по международным делам, вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, Российско-Американского делового совета, Совета по отношениям «США-Россия». 

Первый день конференции был посвящен вопросам сохранения исторического наследия и развития культурного сотрудничества, во второй день внимание участников мероприятия было сфокусировано на взаимодействии двух стран в области энергетики.

По словам президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева, имеющийся опыт работы показывает, что совместное историческое наследие в перекрестке культур - лучший отправной путь для установления взаимопонимания, для общего притяжения стран. Президент компании подчеркнул, что двусторонняя конференция призвана расширять и развивать российско-американские контакты, служить эффективным инструментом дипломатии. «Для нас, для «Транснефти», вопрос геополитики и международного сотрудничества является неотъемлемым элементом работы. Свои задачи в этой области мы воспринимаем с той же серьезностью, что и производственные проекты. И подходим к их решению, вооружившись научными знаниями», - сказал Н.П. Токарев. Он особо отметил, что «для «Транснефти», как инфраструктурной компании, отвечающей за трубопроводную транспортировку нефти и по территории России, и на экспорт, - связь энергетики и геополитики совершенно очевидна».

Справочно:

«Диалог Форт Росс» - российско-американский форум, ежегодно (с 2012 года) собирающий политиков, деятелей культуры, экспертов и предпринимателей. В 2017 году форум впервые работает в двухстороннем географическом формате. Партнерами конференции являются ПАО «Транснефть», ПАО «Совкомфлот» и «Шеврон Нефтегаз Инк.».


На фотографии: международная российско-американская конференция «Диалог Форт Росс»

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS