Наверх

Представители ПАО «Транснефть» заняли призовые места на международном конкурсе сварщиков

Дата публикации: 3 июля 2017 Версия для печати


На фотографии: участники соревнований. В общекомандном зачете команда России заняла первое место.

Представители ПАО «Транснефть» в составе российской национальной сборной успешно выступили в Международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «Arc Cup» (КНР). Соревнования проходили в г. Шанхае (КНР) с 24 по 30 июня в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи и Международной конференции Международного института сварки (МИС). В номинации «Ручная дуговая сварка» работники ПАО «Транснефть» вошли в шестерку лучших. В общекомандном зачете номинации команда России заняла первое место.

Электрогазосварщики Виталий Лобжанидзе (АО «Транснефть – Север») и Артем Трясцин (АО «Транснефть – Урал») заняли четвертое и шестое места соответственно. Они вошли в российскую команду из шестнадцати профессиональных сварщиков по результатам выступлений в финале Всероссийского конкурса «Лучший сварщик России – 2017». Неоднократные участники и призеры конкурсов профессионального мастерства, они заняли второе и третье места в номинации «Ручная электродуговая сварка».

В г. Шанхае за призовые места в шести номинациях боролись 248 сварщиков из 12 стран. Помимо участников из России в ней были заявлены представители Казахстана, Сербии, Монголии, Индии, Вьетнама, Украины, ЮАР, Нигерии, Камеруна. Самую многочисленную команду выставили хозяева конкурса – от КНР в номинации приняли участие 57 человек. Всего в мастерстве ручной дуговой сварки соревновались 74 конкурсанта. 

Представители ПАО «Транснефть» готовились к выступлению на базе АО «Транснефть – Север» в строгом соответствии с техническим заданием, представленным организаторами. Оборудование, которое участники использовали при выполнении заданий, схоже с российскими аналогами. Но стоит отметить, что диаметр трубы для сварки составлял 133 мм, в России такая не используется, что, однако, не помешало электрогазосварщикам достойно выступить и показать высокий уровень профессионализма.

В каждой номинации Международного конкурса сварщиков «2017 Shanghai «Arc Cup» (КНР) предусмотрено 6 призовых мест. Призерами помимо специалистов ПАО «Транснефть» в номинации «Ручная дуговая сварка» стали представители ПАО «Газпром», АО «Стройгазконсалтинг», сварщики из Индии и Монголии.

Виталий Лобжанидзе работает в должности электрогазосварщика участка аварийно-восстановительных работ Центральной ремонтной службы «Ухта» Ухтинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Север» с 2015 года, имеет 14-летний стаж по профессии. Артем Трясцин работает в должности электрогазосварщика ремонтного участка «Ленинск» Центральной ремонтной службы «Челябинск» Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» с 2013 года, имеет профессиональный стаж 15 лет. За время работы в организациях системы «Транснефть» они зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты, ответственно относящиеся к выполнению должностных обязанностей.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS