Наверх

В г. Москве состоялось третье заседание Комиссии по антитеррористической защищенности объектов ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 15 ноября 2017 Версия для печати

15 ноября 2017 года в г. Москве состоялось третье заседание Комиссии по антитеррористической защищенности объектов ПАО «Транснефть».

Открывая заседание, Президент Компании Н.П. Токарев проинформировал собравшихся о повестке дня, основными вопросами которой стали обеспечение экологической безопасности при террористических угрозах на магистральных трубопроводах и фактическое состояние готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ПАО «Транснефть».

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев отметил общенациональное значение и особую актуальность задачи обеспечения экологической безопасности. Он, в частности, подчеркнул, что реализация террористических угроз на объекте магистрального трубопроводного транспорта может привести не только к человеческим жертвам, материальным потерям и срыву поставок нефти и нефтепродуктов, но и к серьезным экологическим последствиям.

Выступая с докладом, директор департамента безопасности ПАО «Транснефть» М.Д. Зуйкова сообщила об организации работы по недопущению террористических актов и реализации угроз экологической безопасности на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Она подчеркнула, что исполнение положений законодательства по предупреждению террористических проявлений способствует и реализации задач по обеспечению экологической безопасности.

Директор департамента безопасности также отметила необходимость совершенствования антитеррористической защищенности объектов магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Для предупреждения террористических актов и угроз экологической безопасности на территории этих объектов следует обеспечить выполнение задач по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны категорированных объектов в установленные сроки, активизировать работу по оборудованию линейных объектов ТЭК Компании. Кроме того, важное значение имеет укрепление взаимодействия и реализация совместных профилактических мероприятий подразделений безопасности Компании, организаций системы «Транснефть» и правоохранительных органов субъектов Российской Федерации, по территории которых проходят магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы.

Директор департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» А.К. Зайцев в своем докладе сообщил о мерах, предпринимаемых ПАО «Транснефть» для соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации производственных объектов магистральных трубопроводов, обеспечения экологической безопасности, охраны и рационального использования природных ресурсов. Он проинформировал участников заседания о состоянии готовности сил и средств к осуществлению работ по локализации и ликвидации возможных последствий.

Генеральный директор ООО «Транснефть-Охрана» доложил о мерах, принимаемых Обществом для  выполнения полного комплекса задач по обеспечению физической защиты объектов Компании в условиях реально сохраняющейся угрозы совершения террористических актов. Он отметил, что  во взаимодействии с управлениями безопасности организаций системы «Транснефть» и подразделениями правоохранительных органов сформирован четкий алгоритм совместных действий в чрезвычайных ситуациях, которые могут повлечь негативные последствия экологического характера.

Справочно:

Комиссия по антитеррористической защищенности объектов ПАО «Транснефть» и его дочерних организаций была создана в июле 2016 года, ее заседания проводятся не реже двух раз в год.

Комиссия является постоянно действующим органом, созданным в целях координации деятельности субъектов системы безопасности ПАО «Транснефть» при введении уровней террористической опасности на отдельных участках территории Российской Федерации; принятия решения о введении дополнительных мер по обеспечению устойчивого функционирования и антитеррористической защищенности объектов и персонала; совершенствования взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, Национальным антитеррористическим комитетом и антитеррористическими комиссиями в субъектах Российской Федерации.

Председателем комиссии является президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев, заместитель председателя комиссии - вице-президент ПАО «Транснефть» В.Б. Рушайло.
В состав комиссии также входят первый вице-президент ПАО «Транснефть» М.С. Гришанин и вице-президенты компании - Л.В. Каланда, Б.М. Король, П.А. Ревель-Муроз, А.Н. Сапсай.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS