Наверх

Минэнерго РФ и МИД РФ высоко оценили вклад ПАО «Транснефть» в развитие международного энергетического сотрудничества

Дата публикации: 10 января 2018 Версия для печати

Министерство энергетики Российской Федерации высоко оценивает вклад ПАО «Транснефть» в развитие энергетической безопасности, международного энергетического сотрудничества и укрепление позиций России на мировых рынках энергоресурсов. Об этом говорится в письме, направленном министром энергетики РФ А.В. Новаком в адрес президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева.

Министр отмечает, что заметные результаты достигнуты в выполнении программы импортозамещения и локализации иностранных производств на территории Российской Федерации. Положительной оценки заслуживает активное участие компании в рабочих группах по энергетике межправительственных комиссий (МПК). Вопросы международного сотрудничества в области трубопроводного транспорта регулярно включаются в повестки заседаний МПК, что способствует продвижению российского бизнеса на межгосударственном уровне.

«В русле внешнеэкономической деятельности ПАО «Транснефть» также успешно ведется работа по расширению и поиску новых форм сотрудничества с отраслевыми предприятиями других государств, в частности в формате Международной Ассоциации транспортировщиков нефти (IAOT). Эта авторитетная площадка, наряду с крупнейшими международными энергетическими форумами, стала авангардом по продвижению передовых технологий компании «Транснефть» на мировые рынки», - отмечается в письме.

«По итогам указанной работы за последний период можно констатировать, что достижения ПАО «Транснефть» и его дочерних организаций в международной сфере вносят значительный вклад в развитие энергетической безопасности и сотрудничества России с зарубежными странами», - подчеркивает А.В. Новак.

Кроме того, ПАО «Транснефть» получило высокую оценку Министерства иностранных дел Российской Федерации за вклад в укрепление российско-американских отношений и сохранение культурно-исторического наследия на территории США.

«Высоко оцениваем активное участие ПАО «Транснефть» в усилиях по нормализации российско-американских отношений, оказавшихся в эпицентре острой внутриполитической борьбы в Вашингтоне, огромную подвижническую роль Вашей компании в сохранении культурного и исторического наследия России в США, укреплении взаимопонимания между народами. Рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества в целях повышения международного авторитета нашей страны», - говорится в письме министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова президенту ПАО «Транснефть» Н.П. Токареву.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS