Наверх

Президенты встретились на заводе

Дата публикации: 15 ноября 2017 Версия для печати

 
 Николай Токарев (слева), Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев встретились на заводе «Русские Электрические двигатели»

9 ноября в Челябинске прошел XIV Форум межрегионального сотрудничества Российской федерации и Казахстана. Приезд Владимира Путина на форум был запланирован на 18:00 часов, в то время как его самолет сел в Челябинске более, чем за час до этого момента. На летном поле Владимира Путина встречали губернатор области Борис Дубровский, командующий округом, глава МВД и руководитель компании «Транснефть» Николай Токарев.


На летном поле Владимира Путина встречали губернатор области Борис Дубровский, командующий округом, глава МВД и руководитель компании «Транснефть» Николай Токарев

Из аэропорта президент отправился на предприятие «Транснефти» - завод «Русские Электрические двигатели», где состоялась его встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По дороге Владимир Путин обсудил ряд актуальных вопросов с Николаем Токаревым.

По результатам встречи президентов двух стран, казахстанская АО «КазТрансОйл» и российская ПАО «Транснефть» подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления - президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

Также было подписано соглашение об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Тумайзы — ОмскНовосибирск-2» и «Омск — Павлодар». Этот документ расставил точки над i и закрыл все ранее спорные вопросы относительно признания прав собственности на нефть, проходящую по различным участкам нефтепроводов, расположенных на территории двух государств.

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS